角切りりんごとパインのはちみつヨーグルトby kaana57さん

【料理紹介】

ビタミンたっぷりフルーツにヨーグルトとはちみつをかけるだけ☆
朝食やおやつにいかがですか♪

りんごは腸内の善玉菌を増やし、パイナップルには消化促進効果があるので、便秘解消や消化器系トラブルに効果的です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
りんご 1/4個
パイナップル(缶詰) 薄切り1枚
はちみつ 大1~
ヨーグルト(加糖or無糖はお好みで) 75g

【作り方】

  1. りんごは芯をとって角切り(皮はそのままでも剥いてもどちらでもOK)、パイナップル(缶詰)も角切りにして器に盛る。
  2. ヨーグルト(加糖/無糖はお好みで)とはちみつをかける。

【ワンポイントアドバイス】

☆はちみつをかけるので無糖ヨーグルトでも大丈夫ですが、甘いのがお好みの方は加糖ヨーグルトでもOKです。