キャベツたっぷりミンチカツ☆お弁当にも♪
料理紹介
具材を混ぜ、衣をつけて揚げるだけ☆
キャベツとたまねぎたっぷりの、パクパク人気のミンチカツです。
ミニサイズなので、お弁当やおつまみにもぴったり◎
材料
- ☆合挽肉 200g
- ☆キャベツ(みじん切り) 70g
- ☆たまねぎ(みじん切り) 1/4個分
- ☆卵 1個
- ☆パン粉 大2
- ☆マヨネーズ 大1
- ☆(あれば)ナツメグ 少々
- ☆塩こしょう 少々
- 小麦粉(薄力粉) 大2
- 溶き卵 1個
- パン粉 40g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
ボウルに☆の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2.
15等分して丸め、真ん中にくぼみをつける。
- 3.
2に小麦粉(薄力粉)→溶き卵→パン粉をしっかりつけ、170度の揚げ油できつね色にこんがり色づくまで揚げる。
- 4.
器に盛り、お好みでケチャップ、マヨネーズ、ソースなどを添える。
- (ID: r1259881)
- 2018/03/09 UP!