キャベツたっぷりミンチカツ☆お弁当にも♪by kaana57さん

【料理紹介】

具材を混ぜ、衣をつけて揚げるだけ☆
キャベツとたまねぎたっぷりの、パクパク人気のミンチカツです。
ミニサイズなので、お弁当やおつまみにもぴったり◎

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
☆合挽肉 200g
☆キャベツ(みじん切り) 70g
☆たまねぎ(みじん切り) 1/4個分
☆卵 1個
☆パン粉 大2
☆マヨネーズ 大1
☆(あれば)ナツメグ 少々
☆塩こしょう 少々
小麦粉(薄力粉) 大2
溶き卵 1個
パン粉 40g
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ボウルに☆の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 15等分して丸め、真ん中にくぼみをつける。
  3. 2に小麦粉(薄力粉)→溶き卵→パン粉をしっかりつけ、170度の揚げ油できつね色にこんがり色づくまで揚げる。
  4. 器に盛り、お好みでケチャップ、マヨネーズ、ソースなどを添える。

【ワンポイントアドバイス】

☆丸める際に、真ん中にくぼみをつけることで膨張を防ぎます。