もち米は洗って水につける(30分~)。 山菜ミックスは水分をきっておく。
もち米をつけた水を抜き、☆を入れて2合分の水位まで水を入れてよく混ぜる。
2に山菜ミックス(水煮)と鶏もも肉(親子丼用)をのせる。(ここでは混ぜない)
通常通りに炊飯器で炊く。 ※腐敗を防ぐためタイマー機能は不可☆
*お米が水の上にくると芯が残るので3の段階では平にならす程度にして混ぜません。2の段階でよく混ぜておきます。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/305653
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑旨味たっぷり◎簡単和ごはん◎山菜おこわ | レシピブログTOP