簡単☆さっぱり和総菜◎みょうがとなすときゅうりの塩炒め
ミョウガの炒め物、ご飯にも合うし美味しいね♪と好評でした☆
料理紹介
みょうがの風味が食欲そそる、夏野菜のさっぱり炒め☆
塩+みりんが素材の味を引き立てます。
材料
- みょうが 3個
- なす 1本
- きゅうり 1本
- ☆みりん 大1
- ☆塩 小1/4
- ごま油 大1
作り方
- 1.
なすは1cm幅の半月切り、きゅうりは5mm幅、みょうがは千切りにする。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、なすを炒める。
焼き色がついたらきゅうりとみょうが、☆を加えてざっと混ぜ合わせ、火を止める。
- (ID: r1221543)
- 2017/10/10 UP!