簡単和総菜◎きざみ昆布と青じそれんこん
蓮根のシャキシャキ感と昆布の味が美味しい!と好評です♪
料理紹介
シャキシャキしたれんこんと青じそ風味、昆布の旨味が相性抜群☆
我が家の定番和総菜です♪
材料
- きざみ昆布(乾燥) 15g
- れんこん 100g
- 青じそ 10枚
- ☆しょうゆ、みりん 各小2
- ☆さとう 小1
- ☆だしのもと(顆粒) 小1/2
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1.
☆を合わせておく。
きざみ昆布(乾燥)を水で戻し、食べやすい長さに切ってしっかり水をきる。
- 2.
青じそは2mm幅の千切り、れんこんは2mm厚さのいちょう切りにする。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でれんこんを炒め、軽く焼き目がついたらきざみ昆布と☆を入れて混ぜ合わせる。
- 4.
全体が均一に混ざったら火を止め、青じそを混ぜ合わせる。
- (ID: r1204618)
- 2017/08/08 UP!