簡単和総菜◎きざみ昆布と青じそれんこん レシピ

簡単和総菜◎きざみ昆布と青じそれんこん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
蓮根のシャキシャキ感と昆布の味が美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

シャキシャキしたれんこんと青じそ風味、昆布の旨味が相性抜群☆
我が家の定番和総菜です♪

材料

  1. きざみ昆布(乾燥) 15g
  2. れんこん 100g
  3. 青じそ 10枚
  4. ☆しょうゆ、みりん 各小2
  5. ☆さとう 小1
  6. ☆だしのもと(顆粒) 小1/2
  7. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    ☆を合わせておく。
    きざみ昆布(乾燥)を水で戻し、食べやすい長さに切ってしっかり水をきる。

  2. 2.

    青じそは2mm幅の千切り、れんこんは2mm厚さのいちょう切りにする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でれんこんを炒め、軽く焼き目がついたらきざみ昆布と☆を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    全体が均一に混ざったら火を止め、青じそを混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

☆昆布の水切りをしっかりすることで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/266820

  • (ID: r1204618)
  • 2017/08/08 UP!

他の昆布のレシピ(58,517件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単和総菜◎きざみ昆布と青じそれんこん | レシピブログTOP