簡単和総菜◎きざみ昆布と青じそれんこん
by kaana57さん
【料理紹介】
シャキシャキしたれんこんと青じそ風味、昆布の旨味が相性抜群☆
我が家の定番和総菜です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きざみ昆布(乾燥)
15g
れんこん
100g
青じそ
10枚
☆しょうゆ、みりん
各小2
☆さとう
小1
☆だしのもと(顆粒)
小1/2
オリーブオイル
大1
【作り方】
☆を合わせておく。
きざみ昆布(乾燥)を水で戻し、食べやすい長さに切ってしっかり水をきる。
青じそは2mm幅の千切り、れんこんは2mm厚さのいちょう切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でれんこんを炒め、軽く焼き目がついたらきざみ昆布と☆を入れて混ぜ合わせる。
全体が均一に混ざったら火を止め、青じそを混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
☆昆布の水切りをしっかりすることで美味しく仕上がります。
このレシピのID: r1204618
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD