変わりダネごはん♪風味豊かな”くるみいなり”
料理紹介
ごはんに調味料とくるみを加え、市販のいなり用薄揚げで包みました。
くるみの豊かな風味で、大人も子供も楽しめるお味♪
お弁当にも喜ばれます。
材料
- 米 1合
- いなり用うす揚げ 8枚
- くるみ 20g
- ☆さとう 小1/2
- ☆塩 少々
- ☆酢 大1+小1
- ☆だし昆布(顆粒) 小1/2
- ☆いなり用うす揚げのたれ 大1
作り方
- 1.
米を通常の水加減で炊く。
☆を合わせておく。
- 2.
いなり用うす揚げをお皿に出して袋状に広げる。
- 3.
くるみを砕き、ラップをかけて電子レンジで1分加熱し(600W)、冷ます。
- 4.
温かいごはんに☆を合わせてさっくりと混ぜ、くるみを和える。
- 5.
ごはんが冷めたらしゃもじで8等分し、手に水をつけて軽く握り、薄揚げに詰める。
- (ID: r1202523)
- 2017/07/31 UP!