かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
鍋に水1カップと☆を沸かし、かぼちゃの皮を下にして入れ、落としぶた(アルミホイルも可)をして弱めの中火で約20分加熱する。
ミックスビーンズを加え、約2分煮て火を止める。
☆かぼちゃは弱めの中火でじっくり煮ると、しっとり柔らかく仕上がります。火加減は弱すぎても強すぎても形が崩れやすくなるので、時々アルミをはずして様子をみます。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/259941
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑お鍋1つで簡単☆ヘルシー和総菜◎かぼちゃとミックスビーンズ煮 | レシピブログTOP