お鍋1つで簡単☆ヘルシー和総菜◎かぼちゃとミックスビーンズ煮 レシピ

お鍋1つで簡単☆ヘルシー和総菜◎かぼちゃとミックスビーンズ煮
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
カボチャがしっとりしてて美味しい!お豆とも合う!と好評です☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お鍋1つで簡単和総菜◎
ビタミンEやイソフラボンなど、美肌効果や、冷え・肩こりに効く栄養素がたっぷり♪
お弁当のおかずや、作り置きにも便利です。

材料

  1. かぼちゃ 1/8個
  2. ミックスビーンズ 1袋(50g)
  3. ☆さとう、酒、みりん 各大1
  4. ☆しょうゆ 小1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋に水1カップと☆を沸かし、かぼちゃの皮を下にして入れ、落としぶた(アルミホイルも可)をして弱めの中火で約20分加熱する。

  3. 3.

    ミックスビーンズを加え、約2分煮て火を止める。

ワンポイントアドバイス

☆かぼちゃは弱めの中火でじっくり煮ると、しっとり柔らかく仕上がります。火加減は弱すぎても強すぎても形が崩れやすくなるので、時々アルミをはずして様子をみます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/259941

  • (ID: r1201915)
  • 2017/07/28 UP!

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