火を使わず♪簡単和総菜◎キャベツと青じそのすりごま和え レシピ

火を使わず♪簡単和総菜◎キャベツと青じそのすりごま和え
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 6
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
しその香りが良くて美味しい!と好評です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

火を使わず簡単調理のさっぱり和総菜。
青じそ風味が食欲そそります♪

材料

  1. キャベツ 1/8個
  2. 青じそ 20枚
  3.  小1/2
  4. ☆さとう 小1/2
  5. ☆酢 小1
  6. ☆しょうゆ 小1
  7. ☆ごま油 大1
  8. ☆白すりごま 大2

作り方

  1. 1.

    キャベツを細切りにしてざるで洗い、塩をふる。
    青じそを千切りにする。

  2. 2.

    ☆を合わせる。

  3. 3.

    キャベツの余分な水気が出たら軽く洗ってしっかり水気をきり、青じそと☆を和える。

ワンポイントアドバイス

*野菜の水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/257978

  • (ID: r1198477)
  • 2017/07/16 UP!

他の青じそのレシピ(6,298件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑火を使わず♪簡単和総菜◎キャベツと青じそのすりごま和え | レシピブログTOP