火を使わず♪簡単和総菜◎キャベツと青じそのすりごま和え
料理紹介
火を使わず簡単調理のさっぱり和総菜。
青じそ風味が食欲そそります♪
材料
- キャベツ 1/8個
- 青じそ 20枚
- 塩 小1/2
- ☆さとう 小1/2
- ☆酢 小1
- ☆しょうゆ 小1
- ☆ごま油 大1
- ☆白すりごま 大2
作り方
- 1.
キャベツを細切りにしてざるで洗い、塩をふる。
青じそを千切りにする。
- 2.
☆を合わせる。
- 3.
キャベツの余分な水気が出たら軽く洗ってしっかり水気をきり、青じそと☆を和える。
- (ID: r1198477)
- 2017/07/16 UP!