火を使わず♪簡単和総菜◎キャベツと青じそのすりごま和え
by kaana57さん
【料理紹介】
火を使わず簡単調理のさっぱり和総菜。
青じそ風味が食欲そそります♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キャベツ
1/8個
青じそ
20枚
塩
小1/2
☆さとう
小1/2
☆酢
小1
☆しょうゆ
小1
☆ごま油
大1
☆白すりごま
大2
【作り方】
キャベツを細切りにしてざるで洗い、塩をふる。
青じそを千切りにする。
☆を合わせる。
キャベツの余分な水気が出たら軽く洗ってしっかり水気をきり、青じそと☆を和える。
【ワンポイントアドバイス】
*野菜の水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。
このレシピのID: r1198477
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD