火を使わず♪簡単和総菜◎キャベツと青じそのすりごま和えby kaana57さん

【料理紹介】

火を使わず簡単調理のさっぱり和総菜。
青じそ風味が食欲そそります♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 1/8個
青じそ 20枚
小1/2
☆さとう 小1/2
☆酢 小1
☆しょうゆ 小1
☆ごま油 大1
☆白すりごま 大2

【作り方】

  1. キャベツを細切りにしてざるで洗い、塩をふる。
    青じそを千切りにする。
  2. ☆を合わせる。
  3. キャベツの余分な水気が出たら軽く洗ってしっかり水気をきり、青じそと☆を和える。

【ワンポイントアドバイス】

*野菜の水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。