" バター醤油味の焼きそば " レシピ

 " バター醤油味の焼きそば "
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

バター醤油の風味が食欲をそそる。いつもは違う焼きソバ。

材料

  1. 焼きそば麺(加熱処理済み生麺) 3袋
  2. 豚挽肉 150g
  3. ピーマン 2個
  4. にんじん 1/2本
  5. エリンギ ・・1パック(小)
  6. たまねぎ 1個(小)
  7. サラダ油 適量
  8. バター 大さじ1杯半
  9. 醤油 大さじ2杯
  10. 日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ピーマン、にんじんは千切りにしておく。
    エリンギは裂いておく。
    たまねぎは薄切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンを熱し、大さじ1杯のサラダ油を入れる。豚肉を入れて、色が変わるまで炒める。薄切りたまねぎ、にんじん、ピーマンを加えてよく炒める。
    全体に火が通ったら、焼きそば麺を加え、
    日本酒を加え、蓋をして中火で5分程蒸らす。

  3. 3.

    蓋をとり、バター、醤油、うまみ調味料を加え
    よく味をなじませる。

ワンポイントアドバイス

バターは最後に加えるのがコツ

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/08/blog-post_28.html

  • (ID: r1329087)
  • 2018/12/11 UP!

他のバターのレシピ(161,130件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ " バター醤油味の焼きそば " | レシピブログTOP