" バター醤油味の焼きそば "by アレックスさん
【料理紹介】
バター醤油の風味が食欲をそそる。いつもは違う焼きソバ。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
焼きそば麺(加熱処理済み生麺) |
3袋 |
豚挽肉 |
150g |
ピーマン |
2個 |
にんじん |
1/2本 |
エリンギ |
・・1パック(小) |
たまねぎ |
1個(小) |
サラダ油 |
適量 |
バター |
大さじ1杯半 |
醤油 |
大さじ2杯 |
日本酒 |
大さじ1 |
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【作り方】
- ピーマン、にんじんは千切りにしておく。
エリンギは裂いておく。
たまねぎは薄切りにしておく。
- フライパンを熱し、大さじ1杯のサラダ油を入れる。豚肉を入れて、色が変わるまで炒める。薄切りたまねぎ、にんじん、ピーマンを加えてよく炒める。
全体に火が通ったら、焼きそば麺を加え、
日本酒を加え、蓋をして中火で5分程蒸らす。
- 蓋をとり、バター、醤油、うまみ調味料を加え
よく味をなじませる。
【ワンポイントアドバイス】
バターは最後に加えるのがコツ