" バター醤油味の焼きそば "by アレックスさん

【料理紹介】

バター醤油の風味が食欲をそそる。いつもは違う焼きソバ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
焼きそば麺(加熱処理済み生麺) 3袋
豚挽肉 150g
ピーマン 2個
にんじん 1/2本
エリンギ ・・1パック(小)
たまねぎ 1個(小)
サラダ油 適量
バター 大さじ1杯半
醤油 大さじ2杯
日本酒 大さじ1

【作り方】

  1. ピーマン、にんじんは千切りにしておく。
    エリンギは裂いておく。
    たまねぎは薄切りにしておく。
  2. フライパンを熱し、大さじ1杯のサラダ油を入れる。豚肉を入れて、色が変わるまで炒める。薄切りたまねぎ、にんじん、ピーマンを加えてよく炒める。
    全体に火が通ったら、焼きそば麺を加え、
    日本酒を加え、蓋をして中火で5分程蒸らす。
  3. 蓋をとり、バター、醤油、うまみ調味料を加え
    よく味をなじませる。

【ワンポイントアドバイス】

バターは最後に加えるのがコツ