" 鶏手羽中と温野菜のあんかけ " レシピ

" 鶏手羽中と温野菜のあんかけ "
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

優しい味です

材料

  1. 鶏手羽中 10個
  2. ブロッコリー 1/2個
  3. にんじん 1本
  4. 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  5. 水溶き片栗粉 少量

作り方

  1. 1.

    圧力鍋で、鶏手羽元を5分蒸す。

  2. 2.

    ブロッコリー、にんじんは食べやすい大きさに切りそろえる。鍋にブロッコリー、にんじんを入れ、鶏がらスープの素を入れて、カップ1杯半の水を入れて中火で茹でる。

  3. 3.

    野菜が煮えたら、野菜を取り出す。
    残った煮汁に、水溶き片栗粉を入れてかき混ぜ、餡をつくる。

  4. 4.

    蒸した鶏手羽中をフライパンで、軽く焦げ目がつく程度にソテーする。

  5. 5.

    皿に茹でた野菜、ソテーした鶏を盛り、上から餡をかける。

ワンポイントアドバイス

野菜を茹でた煮汁にとろみをつけ餡をかけたもの。とても上品な味わい。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/03/blog-post_77.html

  • (ID: r1322667)
  • 2018/11/15 UP!

他の鶏のレシピ(189,831件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" 鶏手羽中と温野菜のあんかけ " | レシピブログTOP