じゃがいもと人参は、皮をむき、乱切りにする。玉ねぎは乱切りにする。
鍋に大さじ1杯の油を引き、(1)の野菜を軽く炒る。 一旦火を止めて、醤油・砂糖・顆粒だし・みりん・水を加え、再び火にかけ、蓋をして中火で煮る。
全体に火が通ったら、冷凍コーンを加えて全体を混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
冷凍コーンは最後に入れること。
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/09/blog-post_58.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑" ホクホクじゃがもとコーンの煮っころがし " | レシピブログTOP