" ホクホクじゃがもとコーンの煮っころがし " レシピ

" ホクホクじゃがもとコーンの煮っころがし "
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

食材の王様 じゃがいも料理

材料

  1. じゃがいも 3個
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 人参 1/4個
  4. 冷凍コーン 適量
  5. 醤油 大さじ1
  6. みりん 大さじ2
  7. 砂糖 大さじ1
  8. 顆粒だし 小さじ1
  9.  180cc

作り方

  1. 1.

    じゃがいもと人参は、皮をむき、乱切りにする。玉ねぎは乱切りにする。

  2. 2.

    鍋に大さじ1杯の油を引き、(1)の野菜を軽く炒る。
    一旦火を止めて、醤油・砂糖・顆粒だし・みりん・水を加え、再び火にかけ、蓋をして中火で煮る。

  3. 3.

    全体に火が通ったら、冷凍コーンを加えて全体を混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

冷凍コーンは最後に入れること。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/09/blog-post_58.html

  • (ID: r1320904)
  • 2018/11/08 UP!

他のコーンのレシピ(32,052件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" ホクホクじゃがもとコーンの煮っころがし " | レシピブログTOP