香ばしい玄米の " 玄米五目炒飯 " レシピ

香ばしい玄米の " 玄米五目炒飯 "
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ヘルシーで香ばしい玄米を使ったチャーハン

材料

  1. 玄米ごはん 茶椀2杯半分
  2. ネギ 15g
  3. 薄切りハム 2-3枚
  4. 溶き卵 1個
  5. ネギ油 適量
  6. 塩こしょう 少々
  7. 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ネギとハムは、予め細かく刻んでおく。ボウルに卵を割りほぐしておく。

  2. 2.

    中華鍋に、大さじ1のネギ油を入れ、(1)の割りほぐした卵を流しいれ、菜箸でかき混ぜながら 入り卵を作る。出来たら、別皿にとっておく。

  3. 3.

    (2)の中華鍋を再度熱し、大さじ1のネギ油を足し、茶碗2杯半の玄米ご飯をいれて炒める。(1)のネギとハムを加え、よく炒める。最後に、(2)の入り卵を加え、塩こしょう・醤油で味を調える。

ワンポイントアドバイス

炒り卵は、あまり強火で炒めず、中火でふわっと仕上げる感じで。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/03/blog-post_7.html

  • (ID: r1287034)
  • 2018/06/23 UP!

他の卵のレシピ(231,848件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑香ばしい玄米の " 玄米五目炒飯 " | レシピブログTOP