香ばしい玄米の " 玄米五目炒飯 "
by アレックスさん
【料理紹介】
ヘルシーで香ばしい玄米を使ったチャーハン
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
玄米ごはん
茶椀2杯半分
ネギ
15g
薄切りハム
2-3枚
溶き卵
1個
ネギ油
適量
塩こしょう
少々
醤油
小さじ1
【作り方】
ネギとハムは、予め細かく刻んでおく。ボウルに卵を割りほぐしておく。
中華鍋に、大さじ1のネギ油を入れ、(1)の割りほぐした卵を流しいれ、菜箸でかき混ぜながら 入り卵を作る。出来たら、別皿にとっておく。
(2)の中華鍋を再度熱し、大さじ1のネギ油を足し、茶碗2杯半の玄米ご飯をいれて炒める。(1)のネギとハムを加え、よく炒める。最後に、(2)の入り卵を加え、塩こしょう・醤油で味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
炒り卵は、あまり強火で炒めず、中火でふわっと仕上げる感じで。
このレシピのID: r1287034
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD