" 海老とアスパラガスのバターミルクドレッシング和え" レシピ

 " 海老とアスパラガスのバターミルクドレッシング和え"
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

海老のプリッとした食感に、アスパラガスとレタスのシャキシャキ感、濃厚なドレッシングが絡んで美味しい。

材料

  1. 無頭海老 6-8尾
  2. アスパラガス 3本
  3. セロリ(茎の部分) 適量
  4. 塩こしょう 少々
  5. バターミルクドレッシング 少々

作り方

  1. 1.

    エビは、流水で軽く水洗いし、爪楊枝で背腸を取り除いておく。


  2. 2.

    鍋に湯を沸かし、(1)のエビを入れて茹でる。身が赤身を帯びてきたら、ザルに取っておく。


  3. 3.

    アスパラガスを茹で、茹で上がったら、食べ易い大きさに切っておく。セロリの茎は、適当な大きさに切っておく。


  4. 4.

    ボウルに、(2)で茹でたエビ、(3)の茹でたアスパラガス、セロリを入れる。バターミルクドレッシングを加え、塩こしょう、ブラックペッパーで味を調え、全体をよく混ぜる。


  5. 5.

    皿に盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

ワインの前菜おつまみにも使えると思います。

記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2013/03/blog-post_69.html

  • (ID: r1171757)
  • 2017/04/17 UP!

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