お家でイタリアンごはん!鮭のクリームパスタ レシピ

お家でイタリアンごはん!鮭のクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
まろさん
まろさん
  •     彼
  •    普段の食卓
彼が「イタリアンで食べるようなクリームパスタを食べたい」と私に言いました。それで、安く買った鮭のアラでパスタを作ったら、「最高!」と喜んでくれました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

鮭のアラを使ったクリームパスタです。臭みをとり、鮭の旨味を活かしています。また、濃厚な味わいを出したかったので、ピザチーズがポイントになっています。

材料

  1. ベーコンスライス 2枚
  2. 玉ねぎ 1/4
  3.  200g
  4. ピザチーズ 20g
  5. 生クリーム 150g
  6.  2g
  7. こしょう 0.5g
  8. スパゲティ 150g
  9. 鮭をゆでたダシ 20g

作り方

  1. 1.

    フライパンでベーコンスライス2枚、玉ねぎスライス1/4個を炒める。

  2. 2.

    鮭、ピザチーズ 、生クリーム 、塩 、こしょうを1に入れる。

  3. 3.

    ゆでたパスタを2にからめて完成です。

ワンポイントアドバイス

鮭アラを1度ゆでて、身をほぐし、そこに塩、酒、オリーブオイルをつけると臭みがとれて、鮭の旨味が活かせます!

記事のURL:http://ameblo.jp/mayumarosan/entry-12269254452.html

  • (ID: r1176141)
  • 2017/05/02 UP!

他の鮭のレシピ(33,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お家でイタリアンごはん!鮭のクリームパスタ | レシピブログTOP