お家でイタリアンごはん!鮭のクリームパスタ
彼が「イタリアンで食べるようなクリームパスタを食べたい」と私に言いました。それで、安く買った鮭のアラでパスタを作ったら、「最高!」と喜んでくれました。
料理紹介
鮭のアラを使ったクリームパスタです。臭みをとり、鮭の旨味を活かしています。また、濃厚な味わいを出したかったので、ピザチーズがポイントになっています。
材料
- ベーコンスライス 2枚
- 玉ねぎ 1/4
- 鮭 200g
- ピザチーズ 20g
- 生クリーム 150g
- 塩 2g
- こしょう 0.5g
- スパゲティ 150g
- 鮭をゆでたダシ 20g
作り方
- 1.
フライパンでベーコンスライス2枚、玉ねぎスライス1/4個を炒める。
- 2.
鮭、ピザチーズ 、生クリーム 、塩 、こしょうを1に入れる。
- 3.
ゆでたパスタを2にからめて完成です。
- (ID: r1176141)
- 2017/05/02 UP!