お家でイタリアンごはん!鮭のクリームパスタby まろさん

【料理紹介】

鮭のアラを使ったクリームパスタです。臭みをとり、鮭の旨味を活かしています。また、濃厚な味わいを出したかったので、ピザチーズがポイントになっています。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ベーコンスライス 2枚
玉ねぎ 1/4
200g
ピザチーズ 20g
生クリーム 150g
2g
こしょう 0.5g
スパゲティ 150g
鮭をゆでたダシ 20g

【作り方】

  1. フライパンでベーコンスライス2枚、玉ねぎスライス1/4個を炒める。
  2. 鮭、ピザチーズ 、生クリーム 、塩 、こしょうを1に入れる。
  3. ゆでたパスタを2にからめて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

鮭アラを1度ゆでて、身をほぐし、そこに塩、酒、オリーブオイルをつけると臭みがとれて、鮭の旨味が活かせます!