女性のミカタ♡小松菜でジェノベーゼ
料理紹介
女性のミカタ♡小松菜をかけて、混ぜて食べよう♪アンチエイジング、肥満防止にも期待!
材料
- 小松菜 2束
- ☆ミックスナッツ(くるみ、アーモンド、カシューナッツ) 15g
- ☆おろしニンニク 5g
- ☆オリーブオイル 20cc
- ☆塩 3g
- ☆黒胡椒 適量
- ☆水 70cc
作り方
- 1.
沸騰したお湯に、さっと小松菜をくぐらせ、ザルにあけ粗熱がとれたらざく切りにし、水気を絞る。
- 2.
1と☆印の材料をミキサーにかけ、滑らかになれば完成。
ワンポイントアドバイス
モッツァレラ、鶏ハム、刺身にかけても、カルパッチョのソースとしても美味しく頂けます。
記事のURL:
- (ID: r1295599)
- 2018/07/25 UP!