皮も食べる!赤蕪と煮干しのマヨラー油炒め レシピ

皮も食べる!赤蕪と煮干しのマヨラー油炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
このはさん
このはさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

捨ててしまいがちな野菜の皮。食べてみるととっても甘く美味しい♡大地の恵み、余すところなく頂いて活力に☆エコにも繋がる一品に(^-^)

材料

  1. 赤蕪の皮 4個分
  2. 蕪の葉、茎 赤蕪2個分
  3. 煮干し 25g
  4. マヨネーズ 15g
  5. ごま油 小さじ1
  6. 塩胡椒 適量
  7. ラー油 適量

作り方

  1. 1.

    赤蕪の皮を剥きよく洗ってから10分ほど水にさらして太めの千切りにする。
    茎と葉はざく切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を引き蕪の皮を炒めしんなりしてきたら煮干しと蕪の葉、茎を加え☆材料を入れてさっと炒めれば完成

ワンポイントアドバイス

作ってすぐも美味しく頂けますが、翌日は煮干しがしんなりして旨味が出ます。箸休め、お弁当のおかずにも良いです。

記事のURL:

  • (ID: r1293906)
  • 2018/07/18 UP!

他の蕪のレシピ(6,067件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑皮も食べる!赤蕪と煮干しのマヨラー油炒め | レシピブログTOP