皮も食べる!赤蕪と煮干しのマヨラー油炒めby このはさん

【料理紹介】

捨ててしまいがちな野菜の皮。食べてみるととっても甘く美味しい♡大地の恵み、余すところなく頂いて活力に☆エコにも繋がる一品に(^-^)

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
赤蕪の皮 4個分
蕪の葉、茎 赤蕪2個分
煮干し 25g
マヨネーズ 15g
ごま油 小さじ1
塩胡椒 適量
ラー油 適量

【作り方】

  1. 赤蕪の皮を剥きよく洗ってから10分ほど水にさらして太めの千切りにする。
    茎と葉はざく切りにする。
  2. フライパンにごま油を引き蕪の皮を炒めしんなりしてきたら煮干しと蕪の葉、茎を加え☆材料を入れてさっと炒めれば完成

【ワンポイントアドバイス】

作ってすぐも美味しく頂けますが、翌日は煮干しがしんなりして旨味が出ます。箸休め、お弁当のおかずにも良いです。