みそバターかぼちゃ🎃
料理紹介
先日作った🎃大学かぼちゃ🎃の味噌バージョンを作ってるみました🤗
今回は、ケーキシロップではなくハチミツにして🎵
味噌バージョン、野菜だしを使ったことで野菜の旨味倍増⤴︎✨
お味噌がパウダーなので、溶けやすくバターに馴染みが早い👏
みそパウダーとハチミツの絡みもよく、ハチミツの粘着度?からかな?
ケーキシロップとは違う照り感がやっぱりいい👍
ハロウィン🎃先取り😆💛
おやつにも、お弁当にちょこっととか、グラスや紙コップ盛りにしたら
🎉ハロウィンパーティー🎉のお料理としても活躍してくれそう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
✨ORGANICみそパウダー✨
まだまだ沢山の才能きっとあるね🎵💕
いっぱい楽しもうヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
材料
- かぼちゃ 250g
- ORGANICみそパウダー野菜だし 5g
- ハチミツ 30g
- とかしバター 8g
- いりごま 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
かぼちゃをくし切りにして種とワタを取り180度の油で揚げる。
- 2.
かぼちゃを揚げている間に、バター、みそパウダー、ハチミツをよくまぜておく。
- 3.
かぼちゃが揚がったら油を切り、②を軽くからませ、かぼちゃを取り出し皿に盛り、②をかけ、いりごまを散らせば完成。
- (ID: r1212501)
- 2017/09/06 UP!