みそバターかぼちゃ🎃 レシピ

みそバターかぼちゃ🎃
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
このはさん
このはさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

先日作った🎃大学かぼちゃ🎃の味噌バージョンを作ってるみました🤗
今回は、ケーキシロップではなくハチミツにして🎵
味噌バージョン、野菜だしを使ったことで野菜の旨味倍増⤴︎✨
お味噌がパウダーなので、溶けやすくバターに馴染みが早い👏
みそパウダーとハチミツの絡みもよく、ハチミツの粘着度?からかな?
ケーキシロップとは違う照り感がやっぱりいい👍
ハロウィン🎃先取り😆💛
おやつにも、お弁当にちょこっととか、グラスや紙コップ盛りにしたら
🎉ハロウィンパーティー🎉のお料理としても活躍してくれそう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
✨ORGANICみそパウダー✨
まだまだ沢山の才能きっとあるね🎵💕
いっぱい楽しもうヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ

材料

  1. かぼちゃ 250g
  2. ORGANICみそパウダー野菜だし 5g
  3. ハチミツ 30g
  4. とかしバター 8g
  5. いりごま 適量
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃをくし切りにして種とワタを取り180度の油で揚げる。

  2. 2.

    かぼちゃを揚げている間に、バター、みそパウダー、ハチミツをよくまぜておく。

  3. 3.

    かぼちゃが揚がったら油を切り、②を軽くからませ、かぼちゃを取り出し皿に盛り、②をかけ、いりごまを散らせば完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/1e4WPa

  • (ID: r1212501)
  • 2017/09/06 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑みそバターかぼちゃ🎃 | レシピブログTOP