みそバターかぼちゃ🎃by このはさん
【料理紹介】
先日作った🎃大学かぼちゃ🎃の味噌バージョンを作ってるみました🤗
今回は、ケーキシロップではなくハチミツにして🎵
味噌バージョン、野菜だしを使ったことで野菜の旨味倍増⤴︎✨
お味噌がパウダーなので、溶けやすくバターに馴染みが早い👏
みそパウダーとハチミツの絡みもよく、ハチミツの粘着度?からかな?
ケーキシロップとは違う照り感がやっぱりいい👍
ハロウィン🎃先取り😆💛
おやつにも、お弁当にちょこっととか、グラスや紙コップ盛りにしたら
🎉ハロウィンパーティー🎉のお料理としても活躍してくれそう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
✨ORGANICみそパウダー✨
まだまだ沢山の才能きっとあるね🎵💕
いっぱい楽しもうヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
かぼちゃ |
250g |
ORGANICみそパウダー野菜だし |
5g |
ハチミツ |
30g |
とかしバター |
8g |
いりごま |
適量 |
揚げ油 |
適量 |
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【作り方】
- かぼちゃをくし切りにして種とワタを取り180度の油で揚げる。
- かぼちゃを揚げている間に、バター、みそパウダー、ハチミツをよくまぜておく。
- かぼちゃが揚がったら油を切り、②を軽くからませ、かぼちゃを取り出し皿に盛り、②をかけ、いりごまを散らせば完成。
【ワンポイントアドバイス】