みそバターかぼちゃ🎃by このはさん

【料理紹介】

先日作った🎃大学かぼちゃ🎃の味噌バージョンを作ってるみました🤗

今回は、ケーキシロップではなくハチミツにして🎵

味噌バージョン、野菜だしを使ったことで野菜の旨味倍増⤴︎✨
お味噌がパウダーなので、溶けやすくバターに馴染みが早い👏
みそパウダーとハチミツの絡みもよく、ハチミツの粘着度?からかな?
ケーキシロップとは違う照り感がやっぱりいい👍

ハロウィン🎃先取り😆💛
おやつにも、お弁当にちょこっととか、グラスや紙コップ盛りにしたら
🎉ハロウィンパーティー🎉のお料理としても活躍してくれそう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

✨ORGANICみそパウダー✨
まだまだ沢山の才能きっとあるね🎵💕
いっぱい楽しもうヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 250g
ORGANICみそパウダー野菜だし 5g
ハチミツ 30g
とかしバター 8g
いりごま 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. かぼちゃをくし切りにして種とワタを取り180度の油で揚げる。
  2. かぼちゃを揚げている間に、バター、みそパウダー、ハチミツをよくまぜておく。
  3. かぼちゃが揚がったら油を切り、②を軽くからませ、かぼちゃを取り出し皿に盛り、②をかけ、いりごまを散らせば完成。

【ワンポイントアドバイス】