あずき入りゴルゴンゾーラケーキ♪
カット断面☆
料理紹介
あずき入りゴルゴンゾーラケーキ♪
カットしてみました🤗
焼き上がりも良い香りでしたが、カット時にも、ドルチェの香りと小豆の甘い香りがとても良かったです😍💕
生地はどっしりしたタイプ。
固茹でした小豆のゴロゴロとした舌触りと、グラノーラのザクザク食感に、ドルチェの香りがふわっと乗る。
ゴルゴンゾーラと甘くない小豆との相性を試してみたかったので、小豆には味を加えずあわせてみたところ、
ゴルゴンゾーラの塩気が小豆本来の甘味を上手くリードしてくれる感じ?
小豆が本当に甘く感じ相性良く思えました🎵
甘党な家族には、ハチミツをかけて甘味をプラスして紅茶をお供に😃
私は、ハチミツなし🙅
小豆の甘味とドルチェの香りを楽しみながらワインをお供に頂きました🍷
ゴルゴンゾーラと小豆のコラボ良かったです🤗❤️
ゴルゴンゾーラ+小豆+◯◯◯
みたいな合わせ方も楽しいかも( ̄▽ ̄)
材料
- 18cm丸型
- ホットケーキミックス 200g
- 卵M 1個
- 調整豆乳 150cc
- 生クリーム 30g
- 固茹でした小豆 60g
- ゴルゴンゾーラ ドルチェ 20g
- グラノーラ 60g
作り方
- 1.
グラノーラを型の底に敷き詰める。
- 2.
グラノーラ以外の材料全て混ぜ合わせ①にそっと流し込む。オーブン170℃予熱し下段20分焼き、160℃に下げ10分焼き竹串を通して生地がつかなければOK。粗熱を取り型のまま袋などに入れ密閉して冷蔵庫で一晩おいて完成。
- (ID: r1205829)
- 2017/08/12 UP!