味付けは塩だけ!ブロッコリーと牛肉と卵の塩炒め
料理紹介
シンプルに塩のみで味付け。ブロッコリーの甘みが引き立ちます。
材料
- ブロッコリー 1/2株
- 牛こま切れ肉 80g
- 卵 1個
- 塩 適宜
作り方
- 1.
フライパンに油(分量外)を敷き、炒り卵を作り、皿にとる。
- 2.
①のフライパンに油(分量外)を足し、小房に分けたブロッコリー(茎は薄くスライスして使用)→牛肉の順に炒め、塩で味を整える。
- 3.
②に①の炒り卵を加え、サッと炒め合わせたら完成。
ワンポイントアドバイス
お塩は、しっとりしたお塩を使った方が、滋味深く仕上がるように思います♪
記事のURL:
- (ID: r1311134)
- 2018/09/28 UP!