味付けは塩だけ!ブロッコリーと牛肉と卵の塩炒め レシピ

味付けは塩だけ!ブロッコリーと牛肉と卵の塩炒め
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルに塩のみで味付け。ブロッコリーの甘みが引き立ちます。

材料

  1. ブロッコリー 1/2株
  2. 牛こま切れ肉 80g
  3.  1個
  4.  適宜

作り方

  1. 1.

    フライパンに油(分量外)を敷き、炒り卵を作り、皿にとる。

  2. 2.

    ①のフライパンに油(分量外)を足し、小房に分けたブロッコリー(茎は薄くスライスして使用)→牛肉の順に炒め、塩で味を整える。

  3. 3.

    ②に①の炒り卵を加え、サッと炒め合わせたら完成。

ワンポイントアドバイス

お塩は、しっとりしたお塩を使った方が、滋味深く仕上がるように思います♪

記事のURL:

  • (ID: r1311134)
  • 2018/09/28 UP!

他の卵のレシピ(231,873件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑味付けは塩だけ!ブロッコリーと牛肉と卵の塩炒め | レシピブログTOP