味付けは塩だけ!ブロッコリーと牛肉と卵の塩炒め
by MIKAさん
【料理紹介】
シンプルに塩のみで味付け。ブロッコリーの甘みが引き立ちます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ブロッコリー
1/2株
牛こま切れ肉
80g
卵
1個
塩
適宜
【作り方】
フライパンに油(分量外)を敷き、炒り卵を作り、皿にとる。
①のフライパンに油(分量外)を足し、小房に分けたブロッコリー(茎は薄くスライスして使用)→牛肉の順に炒め、塩で味を整える。
②に①の炒り卵を加え、サッと炒め合わせたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
お塩は、しっとりしたお塩を使った方が、滋味深く仕上がるように思います♪
このレシピのID: r1311134
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD