味付けは塩だけ!ブロッコリーと牛肉と卵の塩炒めby MIKAさん

【料理紹介】

シンプルに塩のみで味付け。ブロッコリーの甘みが引き立ちます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ブロッコリー 1/2株
牛こま切れ肉 80g
1個
適宜

【作り方】

  1. フライパンに油(分量外)を敷き、炒り卵を作り、皿にとる。
  2. ①のフライパンに油(分量外)を足し、小房に分けたブロッコリー(茎は薄くスライスして使用)→牛肉の順に炒め、塩で味を整える。
  3. ②に①の炒り卵を加え、サッと炒め合わせたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

お塩は、しっとりしたお塩を使った方が、滋味深く仕上がるように思います♪