すし酢で簡単!きゅうりとキャベツとりんごの酢の物
料理紹介
すし酢を使うから、いつでも、安定した味の一品デス♪
材料
- きゅうり 1本
- キャベツ 100g
- りんご 1/2個
- 塩昆布 大1/2
- すし酢 適宜
- 黒いりごま 好みの量
作り方
- 1.
ボウルに、スライサーで薄切したきゅうり・りんご、一口大に切ったキャベツを入れる→塩もみ→水で塩を洗い落とす→水気をよく絞る。
- 2.
ビニール袋に①と塩昆布、寿司酢を入れ、ビニール袋の口をしばり、冷蔵庫で15分以上ねかせる。
- 3.
器に盛り、黒いりごまをトッピングしたら完成。
ワンポイントアドバイス
黒いりごまの代わりに、七味でもOK♪
すし酢は、お野菜たちが完全に浸るまで入れて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1280041)
- 2018/05/26 UP!