すし酢で簡単!きゅうりとキャベツとりんごの酢の物 レシピ

すし酢で簡単!きゅうりとキャベツとりんごの酢の物
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

すし酢を使うから、いつでも、安定した味の一品デス♪

材料

  1. きゅうり 1本
  2. キャベツ 100g
  3. りんご 1/2個
  4. 塩昆布 大1/2
  5. すし酢 適宜
  6. 黒いりごま 好みの量

作り方

  1. 1.

    ボウルに、スライサーで薄切したきゅうり・りんご、一口大に切ったキャベツを入れる→塩もみ→水で塩を洗い落とす→水気をよく絞る。

  2. 2.

    ビニール袋に①と塩昆布、寿司酢を入れ、ビニール袋の口をしばり、冷蔵庫で15分以上ねかせる。

  3. 3.

    器に盛り、黒いりごまをトッピングしたら完成。

ワンポイントアドバイス

黒いりごまの代わりに、七味でもOK♪
すし酢は、お野菜たちが完全に浸るまで入れて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1280041)
  • 2018/05/26 UP!

他の酢のレシピ(125,447件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すし酢で簡単!きゅうりとキャベツとりんごの酢の物 | レシピブログTOP