すし酢で簡単!きゅうりとキャベツとりんごの酢の物by MIKAさん

【料理紹介】

すし酢を使うから、いつでも、安定した味の一品デス♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
きゅうり 1本
キャベツ 100g
りんご 1/2個
塩昆布 大1/2
すし酢 適宜
黒いりごま 好みの量

【作り方】

  1. ボウルに、スライサーで薄切したきゅうり・りんご、一口大に切ったキャベツを入れる→塩もみ→水で塩を洗い落とす→水気をよく絞る。
  2. ビニール袋に①と塩昆布、寿司酢を入れ、ビニール袋の口をしばり、冷蔵庫で15分以上ねかせる。
  3. 器に盛り、黒いりごまをトッピングしたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

黒いりごまの代わりに、七味でもOK♪
すし酢は、お野菜たちが完全に浸るまで入れて下さい。