焼肉のタレで!きゅうりとミョウガと牛肉の炒め物
料理紹介
味付けは焼肉のタレなので、失敗知らず♡
材料
- きゅうり 1本
- ミョウガ 3個
- 牛肉バラ切り落とし 130g(1パック)
- ごま油 適宜
- 焼肉のタレ 適宜
- いりごま 好みの量
作り方
- 1.
きゅうりは板ずりして、所々、皮をむき、すりこぎなどで叩き、一口大に切る。
- 2.
ミョウガは縦薄切りにし、水にさらしておく。
- 3.
ごま油をしいたフライパンで牛肉を炒め、①を加え、炒める。
- 4.
③が炒まったら、焼肉のタレを回しかけ、水気を切った②を加え、サックリ和えるように炒めたら完成。
- 5.
器に盛り、いりごまをトッピングする。
ワンポイントアドバイス
ミョウガを入れたら、手早く、ちゃちゃっと作って下さい。香りと味が飛んでしまいますので。
記事のURL:
- (ID: r1269654)
- 2018/04/15 UP!