チーズ入りピーマンの肉巻き
料理紹介
トースターにお任せのお弁当のおかず。
材料
- ピーマン 1個
- ピザ用チーズ 適量
- 豚うす切り肉 1枚
- 塩コショウ 適量
- 薄力粉 適量
作り方
- 1.
ピーマンを縦切りし、種を取り除く
- 2.
ピーマンの凹みに、ピザ用チーズを入れる
- 3.
豚うす切り肉に塩コショウし、薄力粉を薄くはたく。
- 4.
手順3の肉で、手順2のピーマンを巻き付ける。
- 5.
トースターの天板にアルミ箔を敷いて、手順4を乗せ、豚肉に火が通るまでチンしたら完成。
ワンポイントアドバイス
肉の巻き終わりを下にして、トースターでチンして下さい。
記事のURL:
- (ID: r1147961)
- 2017/02/03 UP!