チーズ入りピーマンの肉巻き レシピ

チーズ入りピーマンの肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

トースターにお任せのお弁当のおかず。

材料

  1. ピーマン 1個
  2. ピザ用チーズ 適量
  3. 豚うす切り肉 1枚
  4. 塩コショウ 適量
  5. 薄力粉 適量

作り方

  1. 1.

    ピーマンを縦切りし、種を取り除く

  2. 2.

    ピーマンの凹みに、ピザ用チーズを入れる

  3. 3.

    豚うす切り肉に塩コショウし、薄力粉を薄くはたく。

  4. 4.

    手順3の肉で、手順2のピーマンを巻き付ける。

  5. 5.

    トースターの天板にアルミ箔を敷いて、手順4を乗せ、豚肉に火が通るまでチンしたら完成。

ワンポイントアドバイス

肉の巻き終わりを下にして、トースターでチンして下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1147961)
  • 2017/02/03 UP!

他のピーマンのレシピ(63,162件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズ入りピーマンの肉巻き | レシピブログTOP