チーズ入りピーマンの肉巻きby MIKAさん

【料理紹介】

トースターにお任せのお弁当のおかず。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピーマン 1個
ピザ用チーズ 適量
豚うす切り肉 1枚
塩コショウ 適量
薄力粉 適量

【作り方】

  1. ピーマンを縦切りし、種を取り除く
  2. ピーマンの凹みに、ピザ用チーズを入れる
  3. 豚うす切り肉に塩コショウし、薄力粉を薄くはたく。
  4. 手順3の肉で、手順2のピーマンを巻き付ける。
  5. トースターの天板にアルミ箔を敷いて、手順4を乗せ、豚肉に火が通るまでチンしたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

肉の巻き終わりを下にして、トースターでチンして下さい。