鶏胸肉を一口大に切り、塩コショウ、片栗粉をまぶす
お鍋に分量外のお湯を沸かし、鶏肉を茹でる。 浮かんでくれば火が通っているので取り出す。
茹でている間にタレを合わせる。 ネギはみじん切りにし、*を合わせ600wで30秒加熱する。
茹で上がった鶏肉を付け合せの野菜の上に乗せ、タレをかけて完成!
片栗粉の量は調整してしっかりまぶすようにしてください! ネギダレはほかのお肉とも相性〇です!豚肉と炒めて丼にすると美味しい! 茹ですぎると硬くなるので気をつけてください。
記事のURL:
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
↑鶏胸肉の水晶鶏ネギダレがけ | レシピブログTOP