想像以上に美味しかったです。ブラッドオレンジが無かったのでミネオラオレンジで作りましたが、オレンジの甘みがあるので、塩と酢とオリーブオイルだけでとっても美味しかったです。ブラックペッパーふっちゃいましたが、ペロリいけちゃいますね。また明日作ります。今度はデッカい新玉ねぎで作ります。
by ブースカさん2022/05/09 UP Thanksコメント:わー嬉しい!ミネオラオレンジで作ってくださったんですね!!ありがとうございますーーー!新玉ねぎもりもり食べて、血液サラサラです^^
お出汁代わりのタラコ、無かったら作らないでと言う言葉が気になり、わざわざ材料揃えて(笑)作りました。どうしたらこんなレシピ思いつくんですか?
めっちゃ美味しかったです。いつもありがとうございます。
by ブースカさん2022/03/04 UP Thanksコメント:わざわざ!笑
すみません!!!!!!
海の物ってめっちゃいいお出汁が出るんですよね~~~
気に入って頂けて良かったです!!
ハリッサ!?知らなかったです。家にいる娘に買いに行かせましたが、何処にもなく、やっと成城石井さんで見つけました。良きですね。
by ブースカさん2021/03/02 UP Thanksコメント:成城石井さんにありましたか!見つかってよかったです。こないだチリビーンズにも入れましたが美味しかったですよ~
私は豚肉が大好きなので豚肉で何回もリピしてますが、今回は牛で作りました。牛丼ですからね。^_^;そして、ナスのアレも添えてお弁当にしました。毎日、簡単美味しいお料理を教えて下さってありがとうございます。
by ブースカさん2020/09/29 UP Thanksコメント:牛丼も豚丼も好きですー!
美味しそうなお弁当に入れてくださってありがとうございます。こちらこそ、嬉しいコメントをありがとうございます。
早速作りました。3枚重ねて巻くとありますが、3枚重ねるとバームクーヘンまたいになってしまったので1枚づつ巻いたのですが、3枚巻くのは、パックに入ってるまま(ずらし重ねてある)3枚丸める感じでしょうか?
あと脂がでてきますが、ふきとりますか?
甘くなくビールが進むおかずなのでまたリピしたいと思います。ありがとうございます。
by ブースカさん2020/05/31 UP Thanksコメント:早速作ってくださりありがとうございます!まず1枚目を巻き、その上に2枚目を巻き、さらにその上に3枚目を巻く、という感じで合計3枚で1個を作りました。脂が出てくるほどは焼き付けず、外を焼き固めるだけのイメージで焼きます。その時に拭いても煮込んだ後にまた大量の脂の層が煮汁に出来ているので、肉だけ取り出して切り分けて食べ(たれはかけず)、煮汁は冷やして脂を取り除き、調味料部分だけをほかのお料理に再利用します!