井上かなえ(かな姐)さんのみんなの声 -みんなからのごちレポ(1/6) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

井上かなえ(かな姐)さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからのごちレポ

1/6(全105件)

ブースカさん
想像以上に美味しかったです。ブラッドオレンジが無かったのでミネオラオレンジで作りましたが、オレンジの甘みがあるので、塩と酢とオリーブオイルだけでとっても美味しかったです。ブラックペッパーふっちゃいましたが、ペロリいけちゃいますね。また明日作ります。今度はデッカい新玉ねぎで作ります。
by ブースカさん2022/05/09 UP
Thanksコメント:わー嬉しい!ミネオラオレンジで作ってくださったんですね!!ありがとうございますーーー!新玉ねぎもりもり食べて、血液サラサラです^^
対象のレシピ:季節限定!新玉ねぎのフレッシュでジューシーな甘みを味わうデリ風サラダ【新玉ねぎとブラッドオレンジのサラダ】と一昨日の晩ごはん
ブースカさん
お出汁代わりのタラコ、無かったら作らないでと言う言葉が気になり、わざわざ材料揃えて(笑)作りました。どうしたらこんなレシピ思いつくんですか?
めっちゃ美味しかったです。いつもありがとうございます。
by ブースカさん2022/03/04 UP
Thanksコメント:わざわざ!笑
すみません!!!!!!
海の物ってめっちゃいいお出汁が出るんですよね~~~
気に入って頂けて良かったです!!
対象のレシピ:寒い日に嬉しい素朴系スープ【大根とたらこのとろんとろんのミルクスープ】と昨日の晩ごはん
ブースカさん
度々失礼します。思えばお昼は茶色おかず本の肉うどん。夜はセロリバーグにセロリの春雨炒め。かな姐さんレシピ三昧の1日でした。ご馳走さまでした。
by ブースカさん2022/01/29 UP
Thanksコメント:わー嬉しい!ご活用ありがとうございます!
対象の記事:セロリが好き過ぎるっていう話とそんなセロリな晩ごはん
ブースカさん
結局、3日間作り続けました。そして今日のお弁当にも入れました。ご馳走さまでした。
by ブースカさん2021/12/23 UP
Thanksコメント:ええええー!すごい!作りすぎて嫌いにならないでください!!笑
対象のレシピ:麻婆大根を美味しく作るコツ!冬のごちそう【蒸し焼き麻婆大根】と昨日の晩ごはん
ブースカさん
ホント大根がジューシーで美味しいですね。同じ分量を作ったのですが、たった2人でぺろりと完食。また今日も作ります。
by ブースカさん2021/12/20 UP
Thanksコメント:ありがとうございます!大根の季節にたびたび作りたい定番になりそうですね!
対象のレシピ:麻婆大根を美味しく作るコツ!冬のごちそう【蒸し焼き麻婆大根】と昨日の晩ごはん
ブースカさん
ハリッサ!?知らなかったです。家にいる娘に買いに行かせましたが、何処にもなく、やっと成城石井さんで見つけました。良きですね。
by ブースカさん2021/03/02 UP
Thanksコメント:成城石井さんにありましたか!見つかってよかったです。こないだチリビーンズにも入れましたが美味しかったですよ~
対象のレシピ:大人ひな祭りに【ハニーローストポークとオープンサンド】とハリッサで辛味スープ
ブースカさん
誕生日でもなんでもないけど、めちゃくちゃ食べたくなって、作りました。タコの風味も生きてて、とっても美味しかったです。
by ブースカさん2020/10/26 UP
Thanksコメント:作ってくださってありがとうございます!色鮮やかでおいしそうです!
対象のレシピ:【タコとポテトの洋風炊き込みピラフ】と誰かの誕生日?と言われた晩ごはん
ブースカさん
私は豚肉が大好きなので豚肉で何回もリピしてますが、今回は牛で作りました。牛丼ですからね。^_^;そして、ナスのアレも添えてお弁当にしました。毎日、簡単美味しいお料理を教えて下さってありがとうございます。
by ブースカさん2020/09/29 UP
Thanksコメント:牛丼も豚丼も好きですー!
美味しそうなお弁当に入れてくださってありがとうございます。こちらこそ、嬉しいコメントをありがとうございます。
対象のレシピ:【調味料はたったの2つ!アメリカンビーフで究極の牛丼】と出張帰りの晩ごはん
ブースカさん
インスタライブのアーカイブを見ながら作りました。美味しく出来ました。韓国の唐辛子は乗せてませんが。いつもありがとうございます。
by ブースカさん2020/09/26 UP
Thanksコメント:おお!動画を見てくださったのですね。ありがとうございます。美味しくできてよかったです。
対象の記事:待って無理パソコンが壊れましたーーーからの、お待たせしました!動画とレシピ【びっくりするほどしっとり柔らか!厚切りポークのヤンニョムソース】
ブースカさん
粗挽きのひき肉を使ったら肉肉しく、具っ具ってして美味しかったです。
by ブースカさん2020/08/10 UP
Thanksコメント:具っ具!笑!
ありがとうございます!
対象のレシピ:夏レシピ!【低糖質で肉肉しい男子喜ぶ激辛麻婆ナス】と晩ごはん
ブースカさん
めっちゃ美味しい。感動しました。娘も大絶賛です。もう市販の冷やし中華は買う必要ないですね。素麺や冷麦の新しい食べ方。ハマりそうです。ありがとうございます。
by ブースカさん2020/07/28 UP
Thanksコメント:手軽で美味しいですよね!ありがとうございました!!
対象のレシピ:【梅雨入り記念◎冷やし中華始めました】【後入れニラのオトナの麻婆豆腐】と献立
ブースカさん
海苔がなく塩昆布にしましたか、美味しかったです。
by ブースカさん2020/07/25 UP
Thanksコメント:塩昆布だとより味がしっかりついて美味しそうですー!
対象のレシピ:母の味【てんきちばーちゃん◎ツナとなめたけの和風パスタ】
ブースカさん
ムネ肉ある、塩昆布ある、梅干しもキュウリもある!と思い作りました。見た目は地味ですが、サッパリして美味しかったです。☆
by ブースカさん2020/07/04 UP
Thanksコメント:わ!嬉しいです!夏はさっぱりしたものが美味しく感じますねー!ありがとうございます。
対象のレシピ:夏のスピードおかず【さっぱり系☆鶏むね肉ときゅうりの梅塩昆布炒め】と献立
ブースカさん
私の大好きな茄子と豚肉の組み合わせ。ホント、昔懐かしい昭和のおかずですね。定番レシピにさせていただきます。ありがとうございます。
by ブースカさん2020/06/22 UP
Thanksコメント:昔懐かしい茶色いおかずですよね!定番化宣言、ありがとうございまーす!
対象のレシピ:茶色い昭和おかず【ナスと豚の甘辛しょうが煮】とカツオのたたき献立
ブースカさん
早速作りました。3枚重ねて巻くとありますが、3枚重ねるとバームクーヘンまたいになってしまったので1枚づつ巻いたのですが、3枚巻くのは、パックに入ってるまま(ずらし重ねてある)3枚丸める感じでしょうか?
あと脂がでてきますが、ふきとりますか?
甘くなくビールが進むおかずなのでまたリピしたいと思います。ありがとうございます。
by ブースカさん2020/05/31 UP
Thanksコメント:早速作ってくださりありがとうございます!まず1枚目を巻き、その上に2枚目を巻き、さらにその上に3枚目を巻く、という感じで合計3枚で1個を作りました。脂が出てくるほどは焼き付けず、外を焼き固めるだけのイメージで焼きます。その時に拭いても煮込んだ後にまた大量の脂の層が煮汁に出来ているので、肉だけ取り出して切り分けて食べ(たれはかけず)、煮汁は冷やして脂を取り除き、調味料部分だけをほかのお料理に再利用します!
対象のレシピ:オンライン授業の落とし穴と【豚バラ巻き巻きの角煮風】献立
りんかさん
初めまして!
今日の朝食に作らせて頂きました!
家族全員絶賛(六文字熟語)でした!(*^^*)
いつも簡単で美味しい絶品レシピをありがとうございます!
by りんかさん2020/02/16 UP
Thanksコメント:ありがとうございます!地味おかずばんざーい!
対象のレシピ:全く映えない地味おかず【豆腐肉】とJKの好きなものばっかり晩ごはん
kさん
写真でとるほど綺麗にはできず(笑)
サバ缶の汁気はあまり切らないほうがよかったのかなぁ?
by kさん2018/08/22 UP
対象の記事:スパイスを使って食欲をそそる夏にぴったりのレシピ→《ゴーヤと鯖缶のガラムマサラ炒め》
しおん323さん
焼き大根風になってしまいましたが、大根の甘味がしっかり出て美味しかったです。
by しおん323さん2018/03/11 UP
対象のレシピ:≪レシピ≫おつまみおかず◎大根のから揚げ
ぷちみみんさん
レンチンでサッと短時間揚げるだけなのにこんなに甘くなるんですね。いつも味の染みた大根を揚げていたので手軽で新鮮♪美味しかったです。ごちそうさまでした☆
by ぷちみみんさん2018/03/02 UP
対象のレシピ:≪レシピ≫おつまみおかず◎大根のから揚げ
よまたけさん
からあげの大根すごくあいますね。おいしいことに驚きました。大根を使った料理が少なかったのでいいレシピを知ってすごくうれしいです
by よまたけさん2018/02/26 UP
対象のレシピ:≪レシピ≫おつまみおかず◎大根のから揚げ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑井上かなえ(かな姐)さんのみんなの声 -みんなからのごちレポ(1/6) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP