
- 井上かなえ(かな姐)さん
現在高3になった次女のサザエっぷりについてはこれまでに何度も書いてきたが(昨日も実はまたやらかしているのだがその話はまだ熱々すぎて母さんの怒りが収まらないため書けない←腹が立ちすぎて思い出すことを脳が...
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- (ID: b18507973)
- 2020/05/29 UP!

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ブースカさん
2020/05/31 UP!
早速作りました。3枚重ねて巻くとありますが、3枚重ねるとバームクーヘンまたいになってしまったので1枚づつ巻いたのですが、3枚巻くのは、パックに入ってるまま(ずらし重ねてある)3枚丸める感じでしょうか?あと脂がでてきますが、ふきとりますか?甘くなくビールが進むおかずなのでまたリピしたいと思います。ありがとうございます。
thanksコメント:
早速作ってくださりありがとうございます!まず1枚目を巻き、その上に2枚目を巻き、さらにその上に3枚目を巻く、という感じで合計3枚で1個を作りました。脂が出てくるほどは焼き付けず、外を焼き固めるだけのイメージで焼きます。その時に拭いても煮込んだ後にまた大量の脂の層が煮汁に出来ているので、肉だけ取り出して切り分けて食べ(たれはかけず)、煮汁は冷やして脂を取り除き、調味料部分だけをほかのお料理に再利用します!
↑オンライン授業の落とし穴と【豚バラ巻き巻きの角煮風】献立 by 井上かなえ(かな姐)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP