トマトがじゅわっとあふれるイタリアンカツ レシピ

トマトがじゅわっとあふれるイタリアンカツ
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井上かなえ(かな姐)さん
井上かなえ(かな姐)さん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

厚めに存在感たっぷりに切って入れるいわきのトマトは、お肉で巻いてカツにすると、がぶっと食べたときに口の中でジューシーな果汁があふれ、まるでトマトソースのような味わいに。

材料

  1. 豚ロース薄切り肉 16枚
  2. いわきのトマト 1個
  3. フレッシュセージ 8枚
  4. クリームチーズ(15gのもの) 4個
  5. 薄力粉、溶き卵、パン粉 各適量
  6. オリーブオイル、塩コショウ 各適量
  7. 付け合せ野菜 適量

作り方

  1. 1.

    トマトは1センチ幅の半月に切る。クリームチーズは半分の大きさに切る。

  2. 2.

    豚の薄切り肉を真ん中で少し重なるように2枚一組にして、トマトとセージ、クリームチーズをおいて巻く。表面に軽く塩コショウを振って、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。

  3. 3.

    フライパンにやや多めのオリーブ油をひいて180度に熱し、2をこんがりときつね色になるまで揚げる。食べやすくカットして付け合せの野菜と一緒に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r652245)
  • 2013/10/04 UP!

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