トマトがじゅわっとあふれるイタリアンカツ
料理紹介
厚めに存在感たっぷりに切って入れるいわきのトマトは、お肉で巻いてカツにすると、がぶっと食べたときに口の中でジューシーな果汁があふれ、まるでトマトソースのような味わいに。
材料
- 豚ロース薄切り肉 16枚
- いわきのトマト 1個
- フレッシュセージ 8枚
- クリームチーズ(15gのもの) 4個
- 薄力粉、溶き卵、パン粉 各適量
- オリーブオイル、塩コショウ 各適量
- 付け合せ野菜 適量
作り方
- 1.
トマトは1センチ幅の半月に切る。クリームチーズは半分の大きさに切る。
- 2.
豚の薄切り肉を真ん中で少し重なるように2枚一組にして、トマトとセージ、クリームチーズをおいて巻く。表面に軽く塩コショウを振って、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
- 3.
フライパンにやや多めのオリーブ油をひいて180度に熱し、2をこんがりときつね色になるまで揚げる。食べやすくカットして付け合せの野菜と一緒に盛り付ける。
- (ID: r652245)
- 2013/10/04 UP!