トマトがじゅわっとあふれるイタリアンカツ
by 井上かなえ(かな姐)さん
【料理紹介】
厚めに存在感たっぷりに切って入れるいわきのトマトは、お肉で巻いてカツにすると、がぶっと食べたときに口の中でジューシーな果汁があふれ、まるでトマトソースのような味わいに。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース薄切り肉
16枚
いわきのトマト
1個
フレッシュセージ
8枚
クリームチーズ(15gのもの)
4個
薄力粉、溶き卵、パン粉
各適量
オリーブオイル、塩コショウ
各適量
付け合せ野菜
適量
【作り方】
トマトは1センチ幅の半月に切る。クリームチーズは半分の大きさに切る。
豚の薄切り肉を真ん中で少し重なるように2枚一組にして、トマトとセージ、クリームチーズをおいて巻く。表面に軽く塩コショウを振って、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
フライパンにやや多めのオリーブ油をひいて180度に熱し、2をこんがりときつね色になるまで揚げる。食べやすくカットして付け合せの野菜と一緒に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r652245
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