トマトがじゅわっとあふれるイタリアンカツby 井上かなえ(かな姐)さん
【料理紹介】
厚めに存在感たっぷりに切って入れるいわきのトマトは、お肉で巻いてカツにすると、がぶっと食べたときに口の中でジューシーな果汁があふれ、まるでトマトソースのような味わいに。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚ロース薄切り肉 |
16枚 |
いわきのトマト |
1個 |
フレッシュセージ |
8枚 |
クリームチーズ(15gのもの) |
4個 |
薄力粉、溶き卵、パン粉 |
各適量 |
オリーブオイル、塩コショウ |
各適量 |
付け合せ野菜 |
適量 |
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【作り方】
- トマトは1センチ幅の半月に切る。クリームチーズは半分の大きさに切る。
- 豚の薄切り肉を真ん中で少し重なるように2枚一組にして、トマトとセージ、クリームチーズをおいて巻く。表面に軽く塩コショウを振って、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
- フライパンにやや多めのオリーブ油をひいて180度に熱し、2をこんがりときつね色になるまで揚げる。食べやすくカットして付け合せの野菜と一緒に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】