大根の間引き菜の炒め煮 レシピ

大根の間引き菜の炒め煮
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

小さなおかずだけど時間を掛けずに、でもしっかり美味しい。
5分で出来ちゃう簡単小さなおかずです。

材料

  1. 大根の間引き菜 1束
  2. 油揚げ(薄揚げ) 1枚
  3. a みりん 大1/2
  4. a 醤油  大1
  5. a 水 大5
  6. a 塩 ひとつまみ
  7. a 和風顆粒出汁 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    油揚げは2センチ幅くらいの短冊切りに、間引き菜は4センチくらいの長さに切る。

  2. 2.

    フライパンを中火に熱し(油は使いませんでしたが、お好みで)、油揚げを焦げ目をつけながら焼き、ここへ間引き菜を入れてしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    aをくわえて煮立たせ、1分ほど煮て火を消す。

ワンポイントアドバイス

時短ポイント:フライパンで作ります。油揚げを焼き、その油で野菜も炒めます。フライパンなら間口が広いのであっという間に煮上がります。また、そのまま冷ます時にも間口が広いので冷ましやすいです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2010/09/5part.html

  • (ID: r209937)
  • 2011/02/25 UP!

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