豚とわかめの柚子コショウ炒め レシピ

豚とわかめの柚子コショウ炒め
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 5
かな姐さん
かな姐さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

素材2つで5分で作れちゃう、時短&低カロ&低予算の、一石三鳥なメニューです。

材料

  1. 豚薄切り 80g
  2. 生わかめ 60g
  3. 塩コショウ 少々
  4. a 柚子コショウ 小1/2
  5. a 醤油 小1

作り方

  1. 1.

    豚肉、わかめはそれぞれ食べやすい大きさに切る。aを小皿に合わせておく。

  2. 2.

    )フライパンを熱し、豚肉を広げて入れて、色が付いたら軽く塩コショウし、わかめを入れてざっと炒め、aを入れて火を止める。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2010/05/post-48.html

  • (ID: r209923)
  • 2011/02/25 UP!

他のこしょうのレシピ(121,028件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚とわかめの柚子コショウ炒め | レシピブログTOP