千切り野菜と豚肉のハリハリなべしゃぶ
料理紹介
和風の千切り野菜のしゃきしゃきとした食感が楽しい、和のなべしゃぶです。野菜はさっと加熱する程度に、歯ごたえを残していただくのがお勧めです!
材料
- なべしゃぶ 柑橘醤油つゆ 1袋
- 水 350ml
- しゃぶしゃぶ用豚肉 200g
- 長ねぎ 1本
- にんじん 1/2本
- 大根 5センチ
- 水菜 1/4束
- しいたけ 4枚
- 〆の具材 ・・・
- 冷凍蕎麦、小ねぎ、刻みのり、わさびなど 適量
作り方
- 1.
長ねぎ、にんじん、大根は千切りに、水菜は5センチ長さに、しいたけは薄切りに、軸の部分は手で割く。
- 2.
鍋に「なべしゃぶ 柑橘醤油つゆ」と水を入れ、火にかける。煮汁が温まってきたら野菜を入れ、軽くひと煮たちさせる。
- 3.
豚肉をしゃぶしゃぶして火が通ったら出来上がりです。
- (ID: r1321085)
- 2018/11/08 UP!