鶏もも肉はフォークでぷすぷすさしておきます。
保存袋に鶏もも肉と豚バラ肉、にんにくすりおろし、ローズマリー、塩麹、胡椒をがりがりして服をしめてもみもみ。
→冷蔵庫へ
わたしは4時間ほど寝かせました。
オーブン220℃に予熱
じゃがいもを好きな大きさに。
エリンギと玉ねぎは大きめにカットがおすすめです。
ペコロスの場合はそのままで。
オーブンの天板にクッキングシートをひき、鶏もも肉と野菜や、きのこをごろごろ。
野菜に塩こしょうをがりがり。
豚バラ肉はまだ入れません。
220℃で40分
20分くらいたったところで豚バラ肉を天板に。
再度焼く。
40分たったらあとは余熱で放置します。
*オーブンの種類やお肉の大きさで多少時間は前後するかもです