簡単すぎ!薔薇のアップルパイ♬ レシピ

簡単すぎ!薔薇のアップルパイ♬
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 6
MARNIEさん
MARNIEさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

砂糖不使用の林檎そのものの甘さを感じられるアップルパイ!

材料

  1. 冷凍パイシート 1枚
  2. 林檎 1/4個
  3.  大さじ2
  4. レモン汁 大さじ1
  5. アラザン 適量

作り方

  1. 1.

    林檎をよく洗い、1mm程の薄切りにする。

  2. 2.

    耐熱皿に林檎と水、レモン汁をいれふんわりラップをして電子レンジで2分〜3分加熱し柔らかくする。パイシートを冷凍からだし自然解凍する。

  3. 3.

    火傷に注意しながらザルなどで水を切る。

  4. 4.

    オーブンを200℃にあたためておく。

  5. 5.

    少し柔らかくなったパイシートを麺棒で伸ばして2cmほどの厚さに切りそろえる。

  6. 6.

    切ったパイシートに林檎を3枚〜4枚並べて端からクルクル巻いていく。

  7. 7.

    天板にクッキングシートをしいて並べていく。

  8. 8.

    オーブンで25分〜30分焼き上げたら完成!焼きが足りなかったら時間追加してください。

ワンポイントアドバイス

焼き色をつけたい方は卵液を塗ってください。
甘いのが好きな方はグラニュー糖をクルクルする前に適量振りかけてください。
シナモンがお好きな方はクルクルする前に振りかけてください。

記事のURL:

  • (ID: r1130996)
  • 2016/12/06 UP!

他の林檎のレシピ(4,059件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単すぎ!薔薇のアップルパイ♬ | レシピブログTOP