簡単すぎ!薔薇のアップルパイ♬by MARNIEさん
【料理紹介】
砂糖不使用の林檎そのものの甘さを感じられるアップルパイ!
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
冷凍パイシート |
1枚 |
林檎 |
1/4個 |
水 |
大さじ2 |
レモン汁 |
大さじ1 |
アラザン |
適量 |
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【作り方】
- 林檎をよく洗い、1mm程の薄切りにする。
- 耐熱皿に林檎と水、レモン汁をいれふんわりラップをして電子レンジで2分〜3分加熱し柔らかくする。パイシートを冷凍からだし自然解凍する。
- 火傷に注意しながらザルなどで水を切る。
- オーブンを200℃にあたためておく。
- 少し柔らかくなったパイシートを麺棒で伸ばして2cmほどの厚さに切りそろえる。
- 切ったパイシートに林檎を3枚〜4枚並べて端からクルクル巻いていく。
- 天板にクッキングシートをしいて並べていく。
- オーブンで25分〜30分焼き上げたら完成!焼きが足りなかったら時間追加してください。
【ワンポイントアドバイス】
焼き色をつけたい方は卵液を塗ってください。
甘いのが好きな方はグラニュー糖をクルクルする前に適量振りかけてください。
シナモンがお好きな方はクルクルする前に振りかけてください。