豚バラとりんごのワイン煮込み☆ レシピ

豚バラとりんごのワイン煮込み☆
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mikirinさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

圧力鍋を使って、豚バラ肉とりんごを白ワインたっぷりで煮ました。豚バラとろっとろ、りんごの酸味もフルーティーでとっても美味しいです♪ハロウィンに作りましたが、普段ごはんでもパーティーでも良いと思います

材料

  1. 豚バラブロック肉 300g
  2. りんご 1個
  3. 塩こしょう 適量
  4. オリーブ油 大1
  5. 白ワイン 300cc
  6.  500cc
  7. ローリエ 1枚
  8. レモン汁 小1
  9. バター 10g
  10. はちみつ 大1
  11. ぱせり 適量

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉は塩こしょうをすりこんで、オリーブ油をひいたフライパンで表面を焼く。りんごは種をとり皮つきのまま8等分に切る。

  2. 2.

    圧力なべに、白ワイン、水、ローリエを入れ、豚肉、りんごを入れて蓋をして火にかけ、沸騰して圧があがったら、弱火にして15分

  3. 3.

    火をとめ、圧が下がるまで放置する。
    圧力が下がったら蓋をあけ、レモン汁、はちみつ、バター、足りなければ塩こしょうをする。

  4. 4.

    水分が少なくなるまで、お肉をひっくり返しながら煮詰めていきます。

  5. 5.

    お好みの具合でお肉を取り出し、食べやすい大きさに切り、りんご、スープと一緒に器に盛りパセリをちらしていただきます。

ワンポイントアドバイス

豚バラ肉をやわらかく煮ることです。りんごと一緒にいただくととっても美味しい!

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  • (ID: r1051429)
  • 2016/04/19 UP!

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