ホタテのキーウィソースのカルパッチョ レシピ

ホタテのキーウィソースのカルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

火を使わない美味しい料理です。ホタテの貝柱をお刺身にしてキーウィフルーツのソースで頂きます。このソースは白身魚のお刺身にも合うのですよ☆*。・冷たくひやしたホワイトワインにもピッタリです。

材料

  1. キ-ウィー 3個 
  2. レモン汁 1個分
  3. ニンニク 1カケ 
  4. コショウ 少々
  5.  小さじ1
  6. ホタテ貝柱 8個 

作り方

  1. 1.

    ホタテ貝柱を3mm幅にスライスしておく。
    ニンニクは摩り下ろす。
    キーウィは摩り下ろす。

  2. 2.

    調味料を全部合わせてドレッシングをつくる。

  3. 3.

    お皿にソースを広げ貝柱を並べる。

  4. 4.

    好みで好きなハーブや野菜を添える。
    かいわれ でも ルッコラ をそえても。

ワンポイントアドバイス

キーウィはミキサーですり潰すと種のにがみが出るので擂りかねで擂って下さい。

記事のURL:

  • (ID: r175726)
  • 2010/12/03 UP!

他のホタテのレシピ(12,251件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホタテのキーウィソースのカルパッチョ | レシピブログTOP