ホタテのキーウィソースのカルパッチョ
料理紹介
火を使わない美味しい料理です。ホタテの貝柱をお刺身にしてキーウィフルーツのソースで頂きます。このソースは白身魚のお刺身にも合うのですよ☆*。・冷たくひやしたホワイトワインにもピッタリです。
材料
- キ-ウィー 3個
- レモン汁 1個分
- ニンニク 1カケ
- コショウ 少々
- 塩 小さじ1
- ホタテ貝柱 8個
作り方
- 1.
ホタテ貝柱を3mm幅にスライスしておく。
ニンニクは摩り下ろす。
キーウィは摩り下ろす。
- 2.
調味料を全部合わせてドレッシングをつくる。
- 3.
お皿にソースを広げ貝柱を並べる。
- 4.
好みで好きなハーブや野菜を添える。
かいわれ でも ルッコラ をそえても。
ワンポイントアドバイス
キーウィはミキサーですり潰すと種のにがみが出るので擂りかねで擂って下さい。
記事のURL:
- (ID: r175726)
- 2010/12/03 UP!