ホタテのキーウィソースのカルパッチョby 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

火を使わない美味しい料理です。ホタテの貝柱をお刺身にしてキーウィフルーツのソースで頂きます。このソースは白身魚のお刺身にも合うのですよ☆*。・冷たくひやしたホワイトワインにもピッタリです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キ-ウィー 3個 
レモン汁 1個分
ニンニク 1カケ 
コショウ 少々
小さじ1
ホタテ貝柱 8個 

【作り方】

  1. ホタテ貝柱を3mm幅にスライスしておく。
    ニンニクは摩り下ろす。
    キーウィは摩り下ろす。
  2. 調味料を全部合わせてドレッシングをつくる。
  3. お皿にソースを広げ貝柱を並べる。
  4. 好みで好きなハーブや野菜を添える。
    かいわれ でも ルッコラ をそえても。

【ワンポイントアドバイス】

キーウィはミキサーですり潰すと種のにがみが出るので擂りかねで擂って下さい。