赤身の塊肉に@印の調味料を上から順に万遍なく塗し30分以上マリネしておく。
(使うまで)
【☆印の材料でバジルソースを作る】
☆印の材料をミキサー又はブレンダーに入れてペーストになるまで撹拌。
このうちのバジルソース、大さじ2とオリーブ油大さじ1、レモン汁小さじ1、てんさい糖小さじ1/3を混ぜ合わせてステーキソースを作る。(材料は分量外です)
【★印の材料でフレッシュトマトソースを作る】
トマト、玉ねぎは少し粗目の微塵切り。イタリアンパセリは微塵切り。
調味料と合わせれば完成。
【ローストビーフを焼く】
中火で温めたフライパンにオイルを回し入れ、お肉の周りをトングを使って周りをこんがりと焼く。焼き加減はお好みで。
焼きあがったら少し10分程冷ます。
3~5ミリ幅にスライスしお皿に盛り付ける。
②で作ったバジルソースと③で作ったフレッシュトマトソースをかけて頂きます。
お肉のマリネ時間は最低で30分マリネして下さい。バジルソースは市販品でもOKです。
バジルソースを手作りされたい場合はこの分量の倍を作ってストックされることをお勧めします。パスタはもちろん、玄米や大麦、ご飯などにお合います。
記事のURL:http://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12285273332.html
ryujis 杉村 龍児さん
2017/06/20 UP!
Runeさんおはようございますローストビーフ&2色のソース素晴らしソース美味しそうですローストビーフが楽しめル素敵なソースレシピありがとうございます。