❤️なべしゃぶ➰ガーリックトマト❤️
料理紹介
❤️なべしゃぶ/ガーリックトマト❤️
➰旦那ちゃんの夕飯です✨
「エバラ食品さん×レシピブログさん」の
モニターコラボ企画でプレゼントしていだいた
3種類の「なべしゃぶ つゆ」の中から
【ガーリックトマトつゆ】を使ってみました。
程よいトマトの酸味とガーリックの風味で
"つゆ"まで飲み干せる美味しさでした😋
🌀具材は火通りの早いもの使ったので
短時間で仕上がります!
☘️よければ お試し下さいね☘️
(*^^*)本日も お疲れさまでした💕
材料
- 【なべしゃぶ】 2人分
- ♦︎なべしゃぶガーリックトマトつゆ 小袋1+お水350cc
- 豚ばら肉 100g
- 小松菜 (5cm長さに切る) 1/2束
- 人参 (ピーラーで薄切りにする) 1/3本
- しめじ 1/2パック
- レタス (大きめにちぎる) 2〜3枚
- 豆腐 (食べやすい大きさに切る) 1/2丁
- チーズ 適量
- ※好みでブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
① ♦︎をキャセロールや鍋に沸かす
② 豚肉以外の材料を入れる
③ ひと煮立ちすれば豚肉を加え火を通す
④ 最後にチーズを入れて火を止める
ワンポイントアドバイス
食べた後の残った "つゆ"は 旨味もたっぷり☆
蒸した大豆を入れて
ミネストローネ風のスープを作り
"つゆ" まで残さずいただきました。
※(パスタやリゾットも美味しそうです)
記事のURL:
- (ID: r1325125)
- 2018/11/25 UP!