❤️なべしゃぶ➰ガーリックトマト❤️by ぷらっとさん

【料理紹介】

❤️なべしゃぶ/ガーリックトマト❤️

➰旦那ちゃんの夕飯です✨

「エバラ食品さん×レシピブログさん」の
モニターコラボ企画でプレゼントしていだいた
3種類の「なべしゃぶ つゆ」の中から

【ガーリックトマトつゆ】を使ってみました。

程よいトマトの酸味とガーリックの風味で
"つゆ"まで飲み干せる美味しさでした😋

🌀具材は火通りの早いもの使ったので
短時間で仕上がります!

☘️よければ お試し下さいね☘️


(*^^*)本日も お疲れさまでした💕


【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
【なべしゃぶ】 2人分
♦︎なべしゃぶガーリックトマトつゆ 小袋1+お水350cc
豚ばら肉 100g
小松菜 (5cm長さに切る) 1/2束
人参 (ピーラーで薄切りにする) 1/3本
しめじ 1/2パック
レタス (大きめにちぎる) 2〜3枚
豆腐 (食べやすい大きさに切る) 1/2丁
チーズ 適量
※好みでブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. ① ♦︎をキャセロールや鍋に沸かす

    ② 豚肉以外の材料を入れる

    ③ ひと煮立ちすれば豚肉を加え火を通す

    ④ 最後にチーズを入れて火を止める

【ワンポイントアドバイス】

食べた後の残った "つゆ"は 旨味もたっぷり☆
蒸した大豆を入れて
ミネストローネ風のスープを作り
"つゆ" まで残さずいただきました。
※(パスタやリゾットも美味しそうです)