❤️なべしゃぶ➰ガーリックトマト❤️by ぷらっとさん
【料理紹介】
❤️なべしゃぶ/ガーリックトマト❤️
➰旦那ちゃんの夕飯です✨
「エバラ食品さん×レシピブログさん」の
モニターコラボ企画でプレゼントしていだいた
3種類の「なべしゃぶ つゆ」の中から
【ガーリックトマトつゆ】を使ってみました。
程よいトマトの酸味とガーリックの風味で
"つゆ"まで飲み干せる美味しさでした😋
🌀具材は火通りの早いもの使ったので
短時間で仕上がります!
☘️よければ お試し下さいね☘️
(*^^*)本日も お疲れさまでした💕
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
【なべしゃぶ】 |
2人分 |
♦︎なべしゃぶガーリックトマトつゆ |
小袋1+お水350cc |
豚ばら肉 |
100g |
小松菜 (5cm長さに切る) |
1/2束 |
人参 (ピーラーで薄切りにする) |
1/3本 |
しめじ |
1/2パック |
レタス (大きめにちぎる) |
2〜3枚 |
豆腐 (食べやすい大きさに切る) |
1/2丁 |
チーズ |
適量 |
※好みでブラックペッパー |
適量 |
|
【作り方】
- ① ♦︎をキャセロールや鍋に沸かす
② 豚肉以外の材料を入れる
③ ひと煮立ちすれば豚肉を加え火を通す
④ 最後にチーズを入れて火を止める
【ワンポイントアドバイス】
食べた後の残った "つゆ"は 旨味もたっぷり☆
蒸した大豆を入れて
ミネストローネ風のスープを作り
"つゆ" まで残さずいただきました。
※(パスタやリゾットも美味しそうです)